Объявление о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Донецкой Народной Республики в Главное управление геологии и геоэкологии Донецкой Народной Республики

Главное управление геологии и геоэкологии Донецкой Народной Республики (далее – Главгеология  ДНР) объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Донецкой Народной Республики в Главгеологию ДНР (далее – конкурс) с 10 сентября по 30 сентября 2021 года (включительно).

Наименование должности

Группа должностей

Наименование отдела

Направление

Главный специалист

 

Главная,  категория «Специалисты»

Отдел геологической информации

Геология или родственные направления подготовки (прикладная геология, гидрогеология, инженерная геология, экологическая геология, геофизика, геодезия, маркшейдерия

Право на участие в конкурсе имеют граждане Донецкой Народной Республики, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Донецкой Народной Республики и соответствующие квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, установленным законодательством Донецкой Народной Республики.

Гражданский служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от должности, которую он замещает на период проведения конкурса.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

К претендентам, принимающим участие в конкурсе, предъявляются квалификационные требования в соответствии со статьей 13 Закона Донецкой Народной Республики от 15 января 2020 года №91-IIHC «О государственной гражданской службе», Указом Главы Донецкой Народной Республики от 24 апреля 2020 года №117 «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы Донецкой Народной Республики или стажу работы по специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должностей государственной гражданской службы Донецкой Народной Республики», Указом Главы Донецкой Народной Республики от 21 мая 2020 года №162 «О реестре должностей государственной гражданской службы Донецкой Народной Республики»

Гражданин Донецкой Народной Республики, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Главгеологию ДНР документы, указанные в данном приложении.

Гражданин Донецкой Народной Республики (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными для поступления на гражданскую службу и ее прохождения, согласно статьи 17 Закона Донецкой Народной Республики от 15 января 2020 года №91-IIHC «О государственной гражданской службе».

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину Донецкой Народной Республики (гражданскому служащему) в их приеме.

При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Донецкой Народной Республики.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям для замещения этой должности.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также в соответствии с конкурсными процедурами с использованием не противоречащих законам Донецкой Народной Республики и другим нормативным правовым актам Донецкой Народной Республики методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, по вопросам, связанным с исполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты: тестирование и индивидуальное собеседование.

 Конкурс проводится в два этапа:

1 этап заключается в приёме и рассмотрении документов. Кандидат лично представляет документы в сектор управления персоналом Главгеологии ДНР для рассмотрения их конкурсной комиссией.

2 этап конкурса заключается в тестировании и индивидуальном собеседованииНе позднее, чем за 15 дней до начала 2-го этапа, кандидатам, допущенным к участию в конкурсе, направляются сообщения (письма) о дате, месте и времени его проведения.

При проведении тестирования кандидатам предоставляется одно и то же время для прохождения тестирования. Подведение результатов тестирования основывается на количестве правильных ответов.

Тестирование считается пройденным, если кандидат правильно ответил на 70 и более процентов заданных вопросов.

Индивидуальное собеседование с кандидатами, прошедшими тестирование, проводится членами конкурсной комиссии.

В ходе индивидуального собеседования конкурсной комиссией проводится обсуждение с кандидатом результатов тестирования, задаются вопросы с целью определения его профессионального уровня.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствии кандидата. 

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

По результатам конкурса издается приказ Главгеологии ДНР о назначении победителя конкурса на вакантную должность государственной гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса.

Планируемые даты проведения конкурса 16- 20 октября 2021 года.

                    Прием документов будет проводиться в период 

10 сентября по 30 сентября 2021 года (включительно)

понедельник – пятница 10:00-15:00

(перерыв на обед с 13 час.00 мин. до 13 час.30 мин.), 

по адресу: г. Донецк, бул. Пушкина, 34, каб. 210

Проход в здание возможен при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

контактное лицо:

Маслова Наталья Анатольевна тел. +38 (071) 347-08-98