Утвержден Порядок ведения государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых

Правительством Донецкой Народной Республики утвержден Порядок ведения государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых.

Постановление обеспечит соблюдение всеми пользователями недр действующего законодательства, правил и порядка ведения кадастра.

Государственный кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых Донецкой Народной Республики представляет собой свод унифицированных описаний (паспортов) месторождений и проявлений полезных ископаемых.

Паспорт месторождений и проявлений полезных ископаемых содержит основные сведения по конкретному месторождению или проявлению, характеризующие геолого-структурные условия залегания, количество и качество основных и совместно с ними расположенных полезных ископаемых, содержащиеся в них компоненты, горнотехнические, гидрогеологические, экологические и другие условия разработки месторождения, содержит основные показатели геолого-экономической оценки каждого месторождения.

Государственный кадастр месторождений и проявлений полезных ископаемых ведется в целях систематизации геологических данных, обеспечения разработки республиканских и региональных программ геологического изучения недр и развития горнодобывающей отрасли, комплексного использования месторождений полезных ископаемых, определения приоритетов развития и рационального размещения предприятий по их добыче, а также в других.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 декабря 2019 г. № 40-4 "Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых"